Koneksi internet sudah menjadi kebutuhan masyarakat, baik untuk pendidikan, bisnis maupun hiburan. Selain tidak meratanya jaringan telekomunikasi dan akses internet, masyarakat dihadapkan pada pilihan tunggal.
Sebagai perusahaan, Telkom merupakan perusahaan yang mendominasi jaringan telekomunikasi dan internet khususnya untuk akses Fiber to The home – ftth.
Di Jombang pun demikian, hanya telkom dengan produk indihome yang sebagai pemain tunggal. kalaupun ada alternatif lain seperti Jaringan RTRW net tentu banyak keterbatasan terutama di kecepatan.
nah, sekarang masyarakat Jombang sudah ada pilihan lain dengan masuknya jaringan internet IDPLAY dari PT. Trans Indonesia Superkoridor, yakni perusahaan jaringan telekomunikasi swasta nasional yang berpusat di Jakarta yang selama ini dikenal sebagai produsen Jaringan, seperti serat kabel Fiber Optik.
Masuknya Idplay memberikan angin segar bagi perusahaan, dunia pendidikan, dunia bisnis, UMKM dan pesantren serta masyarakat Jombang. Dengan tarif yang sangat murah masyarakat bisa menikmati internet dengan cepat.
Untuk internet dengan kecepatan 10 Mbps, Idplay memasang tarif 179 ribu. selain itu Idplay memberikan kapasitas data unlimited dan bebas Fair Usage Police (FUP) tidak seperti penyedia lainnya.
Dengan Jaringan Fiber Optik Mandiri Idplay mampu memberikan kecepatan dan stabilan koneksi internet, termasuk rasio internetnya yang simitris 1:1 antara download dan upload.

Andi Asrianto Sakka, selaku kepala Regional jawa Timur menyampaikan bahwa pihaknya Optimis Idplay dapat diterima masyarakat Jombang dengan menghadirkan layanan internet cepat, murah dan berkualitas.
“Untuk Pembangunan internet di Jombang kami lakukan percepatan, Alhamdulillah sejauh ini responnya bagus, dan peminatnya tinggi” Ungkap Udin Suyanto Selaku Manager Pemasaran Idplay Regional Jawa Timur
Di Jombang kami sudah menjalin kerjasama dengan mitra baik dengan pemasar maupun dengan Tim Teknis Instalasi dan pembangunan. Mohon Doanya semoga sesegera mungkin. pungkas Pak Udin
Di Jombang Idplay juga menggandeng perusahaan yang bergerak dibidang Teknologi informasi, yakni dengan nusacomtech yang selama ini bergerak di bidang IT Infrastruktur dan Pengembang sistem informasi.
“kami sudah siapkan SDM yang handal dan kompeten sekaligus strategi agar mampu melakukan penetrasi pasar di Jombang dengan baik” ungkap Ali Murtadho direktur nusacomtech .
2 thoughts on “Kini Masyarakat Punya Pilihan Akses Internet Selain Telkom”