Alhamdulillah, BAZNAS Jawa Timur Bantu Bedah Rumah Warga Jombang

Peristiwa

Drs. KH. M Roziki, MM, Ketua Baznas Jawa Timur didampingi Hj Mundjidah Wahab, Bupati Jombang dan Didin A Sholahudin, Ketua Baznas Jombang meninjau salah satu penerima bedah rumah, Bapak Suwandi yang berlokasi di Desa Blimbing Kecamatan Gudo Jombang. (7/10).

Dalam kesempatan tersebut, secara simbolis Drs. KH. M Roziki, MM melakukan serah terima Bantuan Bedah Rumah Baznas Jawa Timur kepada Hj Mundjidah Wahab, senilai Rp. 187.500.000,- , untuk 15 rumah tak layak huni di Kabupaten Jombang.

Program bedah rumah ini merupakan bantuan dari Baznas Jawa Timur sebagai bagian dari tanggung jawab sosial kepada masyarakat dengan besar bantuan 12,5 juta rupiah per rumah.

“Setiap kota dan kabupaten di Jawa Timur memperoleh alokasi yang berbeda. Untuk Jombang kami berikan 15 paket. Ini bantuan stimulan yang semoga dapat memantik warga jombang untuk sadar berzakat infaq dan shodaqoh di Baznas. Karena dengan semakin banyak perolehan ZIS di Baznas, yang ditasarufkan juga akan semakin banyak,” tutur Kyai Roziki.

Rumah yang direhab adalah rumah tidak layak yang dihuni oleh warga dhuafa. Dalam pembangunannya diharapkan ada partisipasi dan swadaya atau bantuan dari keluarga atau pihak lain sehingga rumah ini menjadi lebih nyaman untuk dihuni.Hj. Mundjidah Wahab, Bupati Jombang menyampaikan bahwa Baznas Jombang akan memberikan alokasi dana 2,5 juta per rumah sebagai dana pendamping untuk program bedah rumah ini.

“Sehingga peruntukan bantuan per rumah sebesar 15 juta rupiah,” lanjutnya.

Rilis : Baznas Jombang

Leave a Reply

Your email address will not be published.